Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Многие хозяйки оценивают оладьи из яблок за их вкусность и аромат, которые можно получить за 15 минут приготовления. Приготовление вкусных и полезных оладьев с различными наполнителями, например с яблоками, является желанием каждой хозяйки и иногда даже хозяина. Чтобы приготовить оладьи с яблоками можно использовать пошаговый рецепт.

    ;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Содержание:

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
  3. Соль – 1/4 ч. л.;
  4. Мука 2 стакана;
  5. Молоко или кефир 250 гр.;
  6. Сода 0,5 ч. л.;
  7. Сахар – 2-3 ст. л.;
  8. Яблоки.

Простой рецепт яблочных оладий

Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете

Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:

  1. Яблоки следует очистить от кожуры.
  2. разрезать на 2 части.
  3. Удалить семечки.
  4. Натереть на средней или крупной терке.
  5. Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.

Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.

Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.

Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

Яблоки:

  1. Очищаются от кожуры и семечек.
  2. Натираются на терке.
  3. Добавляются в приготовленное тесто.

Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

Приготовление оладий из яблок

Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.

Перемешивать можно чем угодно:

  • Венчиком.
  • Блендером.
  • И даже можно просто размешать как следует вилкой.

1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.

Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.

Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.

Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.

Из чего сделать оладушки с яблоками

Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире

А именно:

  1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
  2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
  3. Также добавляют немного сахара, соли.
  4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.

Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

Яблочные оладьи: рецепт (видео)

Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.

Оладьи из яблок: рецепт (фото)

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

В емкость следует вбить одной яйцо

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут

Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!

Как сделать еду для птиц?


Смешайте колотый фундук, подсолнечные семечки, порезанные груши и яблоки, мюсли и добавьте туда мед и арахисовую пасту так, чтобы смесь стала липкой. Наполните чистую сосновую шишку этой смесью и обваляйте в просе. Подвесьте лакомство в клетке птицы. Такая развлекающая еда особенно нравится волнистым попугайчикам.

Как сделать клей для ткани?


Существует несколько способов, как можно сделать клей для ткани в домашних условиях, вот некоторые из них:

  1. Крахмальный клей: Возьмите 2 столовые ложки крахмала и растворите их в 1 стакане воды. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Клей готов.

  2. Гелевый клей: Возьмите 2 столовые ложки желатина и растворите их в 3 стаканах горячей воды. Добавьте 1 столовую ложку глицерина и перемешайте. Клей готов.

  3. Клей на основе муки: Возьмите 1 стакан муки и добавьте в него 1 стакан воды. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и перемешайте. Клей готов.

  4. Клей на основе молока: Возьмите 1 стакан молока и добавьте в него 1 столовую ложку уксуса. Перемешайте и нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Остудите и процедите через марлю. Клей готов.

Важно учитывать, что клей, сделанный в домашних условиях, может не обладать такой же прочностью и долговечностью, как коммерческий клей для ткани. Также, для разных видов тканей может потребоваться разный тип клея, поэтому перед использованием клея на ткани, рекомендуется провести тестовое соединение на небольшом участке ткани, чтобы убедиться в его пригодности.


Похожие статьи