Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Если вы хотите приготовить оладьи в бутылке, важно соблюдать точные пропорции ингредиентов. Готовят 20 минут. Запах выпеченных оладей не оставит равнодушными — он неотразим. Даже если человек не любит жареную еду, запах готовящихся оладей не оставит его равнодушным. Оладьи притягивают золотистым внешним видом, богатым вкусом и, самое главное, уникальным ароматом.

    ;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 193,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 49 г / 32,6 г.

Получиться, ли вовремя остановиться? Ведь калорийность данного блюда не мала.

Содержание:

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Как сделать оладьи в бутылке: советы

Практически не существует такого человека, которые не любил бы оладьи. На данный момент опытные хозяйки внесли в приготовление необычную деталь и сегодня всеми любимые оладьи можно приготовить в бутылке. Те, кто любит готовить, наверняка поняли, что использование данного метода позволит сократить количество грязной посуды, такой как миксер, вилки, миски, а так же сэкономить свободное время.

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Используя бутылку для приготовления оладий, можно сэкономить свободное время

Итак, исходя из этого, можно выделить 4 практичных момента:

  1. Экономия времени;
  2. Меньше грязной посуды;
  3. Быстрота в приготовлении;
  4. Тесто легко сохранить в бутылке наследующий раз.

Многие согласятся с тем, что использование бутылки для такого приготовления – это весьма необычно, а некоторые уже узнав о положительных сторонах данного рецепта, захотят приготовить это тесто. Создать кулинарный шедевр из бутылки очень просто ориентируясь на фото.

Ингредиенты

  1. Кефир – 2 ст.;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 1,5 ст.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Сахар – 3 ч. л.;
  7. Растительное масло – 40 гр.

Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово

Представленный рецепт оладий – это основа, конечно к нему можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение, таким образом, создавая свои неповторимые шедевры.

Готовим оладьи пошагово:

  1. В бутылку наливаем кефир;
  2. Добавляем яйца, не следует переживать за проходимость;
  3. Закручиваем бутылку и тщательно перемешиваем ингредиенты;
  4. Насыпаем сахар, соль и разрыхлитель;
  5. После того как все ингредиенты будут вновь перемешаны, можно всыпать муку;
  6. Обратите внимание на тесто, оно недолжно быть редким или слишком густым;
  7. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, не нужно большого количества, иначе оладьи будут слишком жирными;
  8. На сковороду выливайте тесто небольшими кругами, держа бутылку как можно ближе к сковороде, для того чтобы масло не брызгало;
  9. Для того чтобы оладьи не подгорели и пропеклись, лучше всего огонь был на минимальном уровне;
  10. После того как тесто подымется с одной стороны, оладьи можно переворачивать.

Оладьи готовы, можно подавать на стол с вареньем или сгущенным молоком. Такой порции хватит на всю семью.

С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке

Выше был описан стандартный рецепт оладий на кефире, но его можно дополнить различными ингредиентами, например, такими как изюм или яблоки.

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Дополнительно в тесто для оладий можно добавить изюм или яблоки

Для того чтобы приготовить оладушки на кефире с яблоками, потребуется приготовить тесто рецепт которого написан выше, но перед тем как всыпать муку необходимо добавить яблоко тертое на мелкой тёрке. Консистенция такого теста должна быть немного гуще, чем стандартное, но не следует переусердствовать, так как в таком случае наши оладьи не только будут плохо вытекать из бутылки, но и после жарки станут жесткими. Те, кто любит пряности может добавить немного корицы.

Отличными вкусовыми качествами обладают оладьи с добавлением изюма. Так как этот ингредиент чаще всего жесткий, перед тем как добавить его в тесто, требуется замочить его в кипятке на 20 минут. После того как изюм станет мягким, нужно выложить его на полотенце и дождаться полного высыхания. Добавлять изюм в тесто требуется, так же как и яблоки, до высыпания муки.

Учтите, что изюм сам по себе продукт достаточно сладкий, поэтому для этого рецепта следует уменьшить количество сахара.

Жарятся такие оладьи также как и в основном рецепте, на небольшом огне и с минимальным количеством подсолнечного масла.

Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)

Используя данные рецепты приготовления в бутылке можно приготовить пышные, золотые, румяные оладьи. Кроме того каждая хозяйка сможет похвастаться неповторимым вкусом. А домочадцы и гости, несомненно, останутся не только сытыми, но и довольными. Но самое главное, это то, что сэкономленное время на готовке можно потратить на семейный завтрак. Приятного аппетита и новых творческих открытий в кулинарии!

Оладьи в бутылке: рецепт (фото)

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Для начала следует подготовить все продукты

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

В бутылку наливаем стакан кефира

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Сюда же разбиваем одно яйцо

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Добавляем растительное масло

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Всыпаем щепотку соли и сахар

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Также всыпаем заранее просеянную муку

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Закрываем бутылку и сильно взбалтываем в течении 2-3 минут

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Для того чтобы избежать комочков, в бутылку следует наливать разведенную соду

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выливаем тесто на поверхность. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

Как сделать кормушку из 2 литровой бутылки?


Из пластиковой бутылки на 1,5 или 2 литра можно сделать простейшую бункерную кормушку. Для этого приготавливают две деревянные «ложки» с длинной ручкой, делают в бутылке отверстия соответствующего диаметра и проталкивают ручку насквозь.16.10.2017

Как приготовить сочный шашлык из свинины?


Приготовление сочного шашлыка из свинины зависит от многих факторов, таких как качество мяса, способ приготовления, пропитка и т.д. Однако, вот базовый рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины:

Ингредиенты:

  • свинина (лучше всего выбирать мягкие и сочные части, например, окорок, шея, каре) — 1 кг
  • лук — 2-3 штуки
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на куски примерно одинакового размера (около 3-4 см).
  2. Подготовьте маринад. Для этого перемешайте растительное масло с солью и перцем. Также можно добавить любые другие специи, которые понравятся вам и вашим гостям. Добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  3. Положите нарезанную свинину в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике. Чтобы мясо лучше пропиталось, можно иногда перемешивать.
  4. Подготовьте шампуры и нанизывайте на них куски свинины (некоторые также добавляют на шампуры овощи, например, лук, помидоры, перец).
  5. Готовьте шашлык на гриле или углях, часто переворачивая и смазывая маринадом. Время приготовления зависит от толщины кусков, но обычно составляет от 20 до 30 минут.
  6. Готовый шашлык подавайте на стол, прикрасив зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Важно помнить, что при приготовлении шашлыка из свинины очень важно не пересушить мясо, поэтому не пережаривайте его, и не забывайте переворачивать на шампурах. Также рекомендуется использовать хороший качественный уголь, чтобы шашлык получился сочным и ароматным.


Похожие статьи