Как выбрать название для кофейни

Как выбрать название для кофейни

В целом, смысл названия должен привлекать клиентов.

  • КофеМан
  • Espresso.
  • Элитный кофе
  • Black Coffee.
  • Лучший кофе
  • Coffee House.
  • МегаКофе
  • Coffee Café

Как придумать название для кофейни

В целом, смысл названия должен привлекать клиентов.

Содержание:

  • Что подают в кофейне
  • Как привлечь клиентов в кофе с собой
  • Что такое концепция кофейни
  • Сколько платят в кофейне
  • КофеМан
  • Espresso.
  • Элитный кофе
  • Black Coffee.
  • Лучший кофе
  • Coffee House.
  • МегаКофе
  • Coffee Café

Как еще можно назвать кафе

Синонимы к слову «кафе»

  • ресторан, бистро, дансинг
  • ресторанчик, ресторан, бистро, закусочная, кафетерий, кофейня, гостиница, ресторация, трактир, харчевня, кухмистерская, стояк

Как назвать кофейню на вынос

Все названия для кофе на вынос можно разделить на 3 группы:

  1. Кофе – это те неймы, в которые входят слова «кав’ярня», «кава» и производные (Це кава, Світ кави, Львівська копальня кави, Кав’ярня-книгарня, міні-кав’ярня Кавові дерева, Розумна кава, Власна кава, Кльова кава, Кава Станіслава, Фабрика кави, Кавова гільдія, Кав’ярня Пана Персидського и т.д.).

  2. Сладости – неймы, которые ассоциируются с кондитерскими изделиями и сладостями (Солодка казка, Мантулки (диалект, который означает «сладости», Ваніль и др.).

  3. Оригинальные неймы, связанные с историей заведения, регионом или основателем:

Как открыть свою кофейню с чего начать

Вам предстоит:

  1. Определиться: франшиза или собственные точки
  2. Составить финансовую модель
  3. Зарегистрировать бизнес
  4. Найти помещение
  5. Составить дизайн-проект
  6. Получить разрешение на размещение, позаботиться о соблюдении санитарных норм и требований пожарной безопасности
  7. Приобрести оборудование
  8. Выбрать поставщиков кофе

Кто самый главный в кафе

Executive Chef, Шеф-повар, в простонародье просто Шеф — царь и бог любого ресторана. Это самый главный человек не только на кухне, но, зачастую, и в целом ресторане.

Что подают в кофейне

Кофейня — подвид кафе, гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда: кофе, торты, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни на Ближнем Востоке и в Западной Азии предлагают также кальян и ароматизированный табак.

Что обычно продают в кофейне

Кофейни в основном продают кофе — всемирно потребляемый напиток , вкусный, горький и обычно употребляемый в горячем виде с сахаром, хотя он также имеет приятный вкус и без сахара. Также в кофейне можно приобрести разные виды горячего или холодного чая и настоев.

Что есть в кофейне

Кофейня — подвид кафе, гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда: кофе, торты, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни на Ближнем Востоке и в Западной Азии предлагают также кальян и ароматизированный табак.

Что чаще всего покупают в кофейне

Меню Чем больше дополнительных блюд продаёт кофейня, тем выше средний чек, однако маржинальность бизнеса напрямую зависит от продаж кофейных напитков. Обычно 80% выручки составляет продажа кофе и кофейных напитков, остальные 20% — продажа еды.

Что должно быть в каждой кофейне

В этой статье мы поговорим про стандартный набор оборудования, которое требуется большинству кофеен:

  • кофемашину;
  • кофемолку;
  • капельную кофеварку;
  • систему очистки воды;
  • холодильное оборудование;
  • витрину;
  • кассовую технику.

Какое кофе можно заказать в кофейне

Чтобы взбодриться, лучше всего взять фильтр-кофе, а не эспрессо, как многие считают. Кофеина в нем больше, а пьется он легче, чем американо или эспрессо. Ваша задача — попросить у бариста самый сбалансированный кофе. Чаще всего это Руанда, Колумбия и Эфиопия Лимо собственной обжарки.

Как привлечь клиентов в кофе с собой

Привлечение клиентов в кофейню: Идеи

1. Не экономьте на недорогих удобствах

Отличный кофе важен. Но если вы хотите постоянных клиентов, создание уютной обстановки имеет решающее значение.

Во-первых, вам понадобится быстрый и стабильный Wi-Fi. Нравится вам это или нет, но большая часть ваших клиентов больше интересуется интернетом, чем напитками. Поэтому убедитесь, что на каждом столе хорошо ловит. Также, что их соединение быстрое даже при полной посадке. 

Во-вторых, вам нужно много розеток. Люди приходят к вам отдыхать и подзаряжаться: образно и буквально. Вспомните свое путешествие — когда хочется покушать, да и телефон разряжен. Поэтому установите несколько дополнительных настенных розеток рядом с максимально возможным количеством столов, в идеале с современными слотами USB (например у Сяоми есть хорошие переходники). И если вы действительно хотите, чтобы гости чувствовали себя желанными, инвестируйте в несколько недорогих зарядных кабелей для телефонов и планшетов. Вы сможете предоставить их клиентам, когда они им понадобятся.

2. Обновите меню, чтобы получить больше от каждого клиента

В меню есть нечто большее, чем просто список продуктов и цен. Выбранные вами слова, расположение и цвета могут оказать большое влияние на привычки ваших клиентов. Поэтому, если вы хотите скрытно продвигать свои самые прибыльные предметы, разработайте новое меню. Следуйте, нескольким из этих психологических маркетинговых трюков:

3. Создание долгих отношений с клиентами с поощрительными картами лояльности

Есть причина, по которой мы видели такие карты почти в каждом розничном магазине или в обычной столовой. Это потому что они работают.

Когда у клиентов так много других удобных мест, где можно выпить кофе или перекусить, вам нужно дать им вескую причину вернуться к вашему конкретному бизнесу.

Карты лояльности делают именно это. Каждый раз, когда клиент покупает кофе в вашем заведении, он получает штамп или дыру в своей карточке. И так, каждый десятый напиток идёт бесплатно. 

Теперь об интересной части.

Когда у кого-то есть карта лояльности, они ходят с рекламой вашей кофейни в своем кошельке. Каждый раз, когда они пользуются банкоматом или покупают что-то в другом магазине, им напоминают о вашем бизнесе и факте, что они почти заработали бесплатный кофе.

Кроме того, их друзья и родственники имеют возможность видеть вашу карту каждый раз, когда этот человек открывает свой кошелек. Поэтому, если вы относитесь к своей карте лояльности как к традиционной рекламе. У вас есть реальная возможность привлечь внимание новых клиентов. Не тратя ни копейки на покупку места для рекламы.

Конечно, если вы собираетесь использовать кошелек клиента для размещения рекламы, вам понадобится карта. Достаточно прочная. Чтобы выжить и при этом выглядела умной после нескольких месяцев использования. Например, карта с глянцевым ламинированием с одной стороны — для дополнительной прочности, другая сторона без покрытия, идеально подойдет для штамповки резины.

Создайте долговечную (как новенькая купюра канадского доллара), красочную и привлекательную карту лояльности с вашими специальными предложениями и адресом на обороте, и пусть ваши нынешние клиенты будут заниматься вашим продвижением.

4. Рекламируйте свои предложения (и свой стиль) с помощью высококачественных постеров.

Большинство покупателей кофеен не изучают все меню, чтобы рассчитать лучшие предложения. Поэтому, когда они прибывают, они часто идут за первой привлекательной вещью, которую они видят. А это значит, что у вас есть реальная возможность поставить свои самые выгодные напитки и специальные предложения прямо под нос.

Позаботьтесь о больших, ярких и красочных плакатах, а они позаботятся о вас. 

Располагая небольшими партиями печатных плакатов каждый месяц или около того, вы можете продолжать экспериментировать с различными предложениями. Ищите, пока не найдете наиболее подходящие. И это также возможность продолжать вращать некоторые недорогие украшения, с яркими дизайнами и стилями, которые соответствуют обстановке или теме вашего кафе.

Как завлечь покупателей в кофейню

Привлечение клиентов в кофейню: Идеи

1. Не экономьте на недорогих удобствах

Отличный кофе важен. Но если вы хотите постоянных клиентов, создание уютной обстановки имеет решающее значение.

Во-первых, вам понадобится быстрый и стабильный Wi-Fi. Нравится вам это или нет, но большая часть ваших клиентов больше интересуется интернетом, чем напитками. Поэтому убедитесь, что на каждом столе хорошо ловит. Также, что их соединение быстрое даже при полной посадке. 

Во-вторых, вам нужно много розеток. Люди приходят к вам отдыхать и подзаряжаться: образно и буквально. Вспомните свое путешествие — когда хочется покушать, да и телефон разряжен. Поэтому установите несколько дополнительных настенных розеток рядом с максимально возможным количеством столов, в идеале с современными слотами USB (например у Сяоми есть хорошие переходники). И если вы действительно хотите, чтобы гости чувствовали себя желанными, инвестируйте в несколько недорогих зарядных кабелей для телефонов и планшетов. Вы сможете предоставить их клиентам, когда они им понадобятся.

2. Обновите меню, чтобы получить больше от каждого клиента

В меню есть нечто большее, чем просто список продуктов и цен. Выбранные вами слова, расположение и цвета могут оказать большое влияние на привычки ваших клиентов. Поэтому, если вы хотите скрытно продвигать свои самые прибыльные предметы, разработайте новое меню. Следуйте, нескольким из этих психологических маркетинговых трюков:

3. Создание долгих отношений с клиентами с поощрительными картами лояльности

Есть причина, по которой мы видели такие карты почти в каждом розничном магазине или в обычной столовой. Это потому что они работают.

Когда у клиентов так много других удобных мест, где можно выпить кофе или перекусить, вам нужно дать им вескую причину вернуться к вашему конкретному бизнесу.

Карты лояльности делают именно это. Каждый раз, когда клиент покупает кофе в вашем заведении, он получает штамп или дыру в своей карточке. И так, каждый десятый напиток идёт бесплатно. 

Теперь об интересной части.

Когда у кого-то есть карта лояльности, они ходят с рекламой вашей кофейни в своем кошельке. Каждый раз, когда они пользуются банкоматом или покупают что-то в другом магазине, им напоминают о вашем бизнесе и факте, что они почти заработали бесплатный кофе.

Кроме того, их друзья и родственники имеют возможность видеть вашу карту каждый раз, когда этот человек открывает свой кошелек. Поэтому, если вы относитесь к своей карте лояльности как к традиционной рекламе. У вас есть реальная возможность привлечь внимание новых клиентов. Не тратя ни копейки на покупку места для рекламы.

Конечно, если вы собираетесь использовать кошелек клиента для размещения рекламы, вам понадобится карта. Достаточно прочная. Чтобы выжить и при этом выглядела умной после нескольких месяцев использования. Например, карта с глянцевым ламинированием с одной стороны — для дополнительной прочности, другая сторона без покрытия, идеально подойдет для штамповки резины.

Создайте долговечную (как новенькая купюра канадского доллара), красочную и привлекательную карту лояльности с вашими специальными предложениями и адресом на обороте, и пусть ваши нынешние клиенты будут заниматься вашим продвижением.

4. Рекламируйте свои предложения (и свой стиль) с помощью высококачественных постеров.

Большинство покупателей кофеен не изучают все меню, чтобы рассчитать лучшие предложения. Поэтому, когда они прибывают, они часто идут за первой привлекательной вещью, которую они видят. А это значит, что у вас есть реальная возможность поставить свои самые выгодные напитки и специальные предложения прямо под нос.

Позаботьтесь о больших, ярких и красочных плакатах, а они позаботятся о вас. 

Располагая небольшими партиями печатных плакатов каждый месяц или около того, вы можете продолжать экспериментировать с различными предложениями. Ищите, пока не найдете наиболее подходящие. И это также возможность продолжать вращать некоторые недорогие украшения, с яркими дизайнами и стилями, которые соответствуют обстановке или теме вашего кафе.

Что поможет привлечь клиентов

Форматы привлечения

Реклама

Печатная, теле-, радио- и интернет-реклама в чистом виде — традиционный формат «знакомства» аудитории с продуктом. Он позволяет использовать огромное количество инструментов и каналов — легко выбрать подходящие с точки зрения целей и бюджета.

Портфолио, образцы и успешные кейсы

Этот формат позволяет клиенту шагнуть в будущее и узнать, что он получит, если купит услугу или продукт. Даже бизнесу, которому всего пару месяцев, стоит что-нибудь продемонстрировать аудитории — хотя бы отзывы довольных покупателей. Клиент остро ощущает разницу между голословными обещаниями неизвестной компании и реальными примерами качественных работ или образцов продукции.

Бесплатная услуга или тест-драйв продукта

Лучший способ вызвать доверие клиента, который вас не знает, — дать ему что-то бесплатно, не ожидая ничего взамен. Если клиент входит в целевую аудиторию, продукт ему действительно нужен, а значит, подержав его в руках или получив часть результата от услуги, он с трудом откажется от платного «продолжения». Разложить на платную и бесплатную часть можно любой продукт: 10-минутная консультация врача, строительные замеры перед ремонтом, недельная аренда мебели, пробники косметики или пробный период платного приложения — тест-драйвы повысят шансы покупки.

Мастер-классы

Покажите аудитории, как использовать продукт, или попросите помочь с изготовлением. Например, предложите посетителям лавки керамических изделий самостоятельно сделать вазу на гончарном круге. В процессе клиент увидит, что ведущий мастер-класса —настоящий эксперт, который отвечает за качество. А чувство вовлечённости заставит воспринимать товар как что-то знакомое, в чём клиент уже и сам неплохо разбирается. Сделать вещь своими руками и не приобрести её способны единицы.

Бизнес «за кулисами»

Это формат, который похож на предыдущий, но необязательно требует непосредственного присутствия аудитории. Чтобы повысить интерес и доверие к бизнесу, дайте клиенту понаблюдать за работой предприятия и познакомьте с теми, кто её выполняет. Можно устроить экскурсию по швейному цеху, а можно снять видеоролик, где сотрудники бюро переводов рассказывают о своих достижениях и любимых фильмах на профильном языке. Воплощение может быть разным в зависимости от вида деятельности, но формат будет эффективен — при условии максимальной честности. Фальшь аудиторию только отпугнёт.

Где искать клиентов

Независимо от того, насколько специфичен бизнес, есть источники поиска клиентов, доступные всем.

Друзья и знакомые

Идеальная тактика — найти среди близких и знакомых первых клиентов ещё до открытия бизнеса. Чем шире и разнообразнее круг общения, тем больше вероятность их встретить. Кроме того, друзья и знакомые по вашей просьбе охотно поделятся информацией о бизнесе с другими потенциальными клиентами — сарафанное радио в действии.

Подписчики в соцсетях

В лентах ваших аккаунтов в соцсетях наверняка есть люди, которых вы не помните или даже не знаете. Не спешите удалять их из списка «друзей» — лучше регулярно делайте интересные посты о своём бизнесе, чтобы подписчики видели их в ленте. А вот спамить в личные сообщения не рекомендуем — это допустимо только если вы абсолютно уверены в том, что человек заинтересован в продукте.

Как привлечь клиентов примеры

Активные способы привлечения клиентов

  1. Создание клиентской базы (обычно это делают сами продавцы).
  2. Подготовка коммерческого предложения.
  3. Обзвон клиентов (иногда используют личное посещение).
  4. Рассылка коммерческого предложения и информации о компании и т. д.

Как бариста общаться с людьми

Поведайте гостю о ценностях, принципах и правилах вашей кофейни. Расскажите, что гость может у вас получить. После этого ваша задача — помочь гостю найти тот напиток, который он хочет. Будьте готовы к любым вопросам и покажите, что вы рады гостю и искренне хотите ему помочь».

Как быстро найти клиентов

Как быстро найти корпоративных клиентов

  1. Тематические выставки и конференции.
  2. Поиск в интернете.
  3. Распространение фирменной продукции.
  4. Контекстная реклама.
  5. Рассылка по электронной почте.
  6. Реклама в социальных сетях.

Что такое концепция кофейни

3. Концепция кофейни Концепция — это то, что должно быть продумано до мелких деталей, начиная от дизайна интерьера и заканчивая выбором зерна. Концепция кофейни больше зависит от формата заведения.

Как разработать концепцию кафе

Основные разделы концепции кафе:

  • Целевая аудитория проекта.
  • Формат планируемого заведения (бистро, кофейня, ресторан, пиццерия).
  • Направление кухни. Любое заведение имеет свою специфику кухни — в некоторых случаях это ярко выраженный национальный стиль (армянская кухня, тайская, итальянская, французская, русская), в других случаях направление кухни базируется на формате заведения (блинная, пиццерия, кафе-мороженое).
  • Специфика и форма обслуживания. Будут ли официанты принимать заказ у столика и приносить блюда или планируется самообслуживание? Если выбираете второе, то как будет реализован процесс? Самообслуживание может быть «полным» (посетители берут подносы, ставят на них блюда, унося затем на свой стол) или «буфетным» (посетители делают заказ в буфете или на баре, а затем уже за своим столиком ждут официанта с заказом).
  • Месторасположение кафе и его характеристики, такие как количество посадочных мест, ценовая категория (низкая, высокая, среднего уровня) и т.п.
  • Формулировка конкурентных преимуществ своего продукта.

Что такое формат кофейни

Кофейни формата lounge близки к привычным нам кафе с меню и официантами. Кофейни занимают помещения на первых этажах зданий площадью 120-250 м². Как правило находятся в центре города с выходом на оживленную улицу.

В чем разница между кафе и кофейни

В кафе-пекарне — булочки и собственный хлеб, в кафе-кондитерской — пирожные. Кофейня — это место, где делается акцент на кофе. В кофейне обычно бывает хороший и качественный кофе, много кофейных напитков, также большой ассортимент десертов, пирожных, мороженого и чая. Обычно в кофейнях продают и кофейные зерна.

Какие документы должны быть в кофейне

Какие документы нужны для открытия кофейни

  • Документ
  • Свидетельство о регистрации ИП или компании
  • Уведомление для Роспотребнадзора
  • Разрешение МЧС
  • Договор на вывоз мусора
  • Договор аренды или документ, подтверждающий право собственности на помещение

Как писать посты для кофейни

О чем писать?

  1. Информация о кофейне (история названия, знакомство с создателями);
  2. Акции, скидки, конкурсы;
  3. Фото интерьера;
  4. Меню и его обновления;
  5. Информация о бариста;
  6. Интересные факты о кофе (тонкости приготовления, отличия);
  7. Отзывы клиентов;
  8. Вопрос подписчикам насчет новых стаканчиков, вывески и изменений в интерьере;

Сколько платят в кофейне

Средняя зарплата бариста в Москве составляет 35 000 рублей (она может быть выше или ниже). По регионам — в среднем 20 000–25 000.

Сколько получают в кофейне

Средняя зарплата бариста в Москве составляет 35 000 рублей (она может быть выше или ниже). По регионам — в среднем 20 000–25 000.

Сколько платят бариста в кофейне

«Начинающий бариста и бариста без опыта могут получать 150-200 рублей в час. Более опытные — 200-250 рублей, — поясняет Александр. — Самая высокая ставка у шеф-бариста — 300-350 рублей в час.

Сколько бариста получает в час

В среднем, начинающий бариста может рассчитывать на ставку 120-140 рублей/час.

Сколько можно заработать бариста

50146.0 руб. — средняя зарплата для ‘бариста’ (Россия). Средняя зарплата для ‘бариста’, рассчитанная на основе вакансий, показывает среднее арифметическое по зарплатам из найденных вакансий (количество таких вакансий для ‘бариста’ равно 2154). 51000.0 руб.

Можно ли работать бариста в 16 лет

Работать бариста можно с 16 лет. По словам менеджера бара, ничего такого уж сложного в приготовлении эспрессо, капучино, латте и других напитков нет: «Этому мы учим быстро».