Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Если ты хочешь удивить своих близких вкусными и нежными оладушками, лучше всего готовить их на сметане. Время приготовления: 60 минут. Оладьи являются одним из самых популярных завтраков и дополнений к чаю. Это легко объясняется: ингредиенты легко найти в любой кухне, а приготовление простое и всегда получается вкусным.

    ;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 307;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8,5 г / 4,7 г / 58 г.

Содержание:

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Ингредиенты

  1. Сметана – 100 мл;
  2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки;
  3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило;
  4. Сахар белый-песок – 100 г;
  5. Разрыхлитель – 3 г;
  6. Соль – одна вторая ч. л.;
  7. Сода – 3 г;
  8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

Классические оладьи на сметанном тесте

Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Достаточно популярными являются оладушки на сметанном тесте по классическому рецепту

Чтобы приготовить оладушки необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
  2. Выложить сметану в глубокую посуду.
  3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
  4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
  5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
  6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
  7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
  8. На антипригарную сковородку выложить масло.
  9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт

Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей; сахар (15 г); по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %); стакан муки.

Готовим тесто на оладушки:

  1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
  2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
  3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
  5. Оставляем тесто на 25 минут.

После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц

Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира; ¼ стакана сахара-песка; 100 г. пшенич. муки; сода, соль (по щепотке).

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
  3. После – добавляем к массе сахар, соль.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
  5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком

Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт; два куриные яйца; стакан сахара; 350 г муки; соль и сода (по половине чайной ложки).

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Очень вкусными и ароматными получаются оладушки на сметане с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
  2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
  3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
  4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)

Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

Оладьи на сметане пышные: рецепт (фото)

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Как сделать съедобную кормушку для птиц?


Муку смешиваем с зернами и вливаем подслащенную воду. Тщательно перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем формочки для печенья и наполняем их зерновым тестом. Ложкой тщательно прессуем тесто в форме, трубочкой для коктейлей делаем отверстие и снимаем форму.

Что такое Кадаиф в Турции?


Кадаиф (Kadayıf) — это традиционное турецкое сладкое блюдо, которое готовят из тонких нитей теста из муки, яиц и воды, называемых кадаиф. Кадаиф имеет схожий вид с паутиной и продаётся в Турции в виде готового теста, свёрнутого в виде небольших колбасок.

Для приготовления Кадаиф тесто режут на маленькие кусочки и запекают с добавлением сиропа. Обычно используются фисташки или орехи для добавления вкуса и текстуры блюду. Кадаиф можно приготовить в различных формах, включая круглые, прямоугольные и треугольные, в зависимости от региона Турции.

Кадаиф является популярным десертом в Турции и часто подаётся с турецким молочным мороженым — каймаком (Kaymak), которое придаёт ему более насыщенный вкус. Это блюдо можно найти в большинстве ресторанов и кафе в Турции и оно является одним из символов турецкой кухни.


Похожие статьи