Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео
Тесто для булочек, приготовленное из сухих дрожжей, очень популярно у домохозяек, из-за своего вкуса. Оно может быть использовано не только для булочек, но и в других рецептах выпечки. Добавляя любую начинку, можно приготовить вкусные пирожки, которые можно запекать в духовке.
Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки
- Время готовки: 3ч.;
- Порции: 10;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.
Содержание:
- Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
- Ингредиенты
- Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
- Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах
- Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото
- Булочки с корицей (видео)
Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.
У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.
Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу
Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.
Ингредиенты
- Молоко – 1/2 стак.;
- Яйца куриные – в тесто 3 шт.,;
- Сметана 20 % – 1/2 стак.;
- Сахар – 10 ст.л.;
- Маргарин или спред – 100 г;
- Ванилин – 5 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Мука – 5 стак.;
- Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
- Корица – 3 ч.л.
Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.
Приступаем к делу в такой последовательности:
- В молоке размешивают сахар, немного муки и дрожжи.
- В процессе взаимодействия продуктов на жидкости появляется пена, тогда нужно добавить яйца, маргарин, растительное масло, соль, ванилин и муку.
- Тесто нужно замешивать до такого состояния, пока его консистенция не приобретет эластичность, и оно не будет прилипать к рукам.
- Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в достаточно теплом месте, за это время оно должно немного увеличиться в объеме и приподняться.
- Тесто обминают и раскатывают на доске.
- Полученный пласт посыпают корицей и сворачивают в рулет.
- Рулет нарезают на порции в виде булочек и раскладывают на укрытом пергаментной бумагой противне.
- Для получения румяной корочки каждую булочку смазывают взбитым яйцом.
- Прежде чем отправить в духовку, булочкам дают постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
- Выпекают в духовом шкафу около 15-29 минут.
Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки
В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.
В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.
Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах
В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.
В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:
- Острую мясную начинку;
- Сладкую фруктово-ягодную;
- Кислую творожную.
Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото
Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке
Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло
Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем
Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет
Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца
Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку
Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы
Булочки с корицей (видео)
Как ускорить процесс гниения в компостной яме?
Как ускорить созревание компоста:
- Внести пищевые дрожжи. Благодаря обычным дрожжам можно ускорить процесс почти на 2 месяца. …
- Постоянно увлажнять кучу с органикой. …
- Расположить кучу на солнечном месте и накрыть ее черной пленкой, периодически увлажняя. …
- Повысить концентрацию азота.
Сколько нужно дрожжей на 1 кг теста?
Количество дрожжей, необходимых для выпечки 1 кг теста, зависит от нескольких факторов, таких как тип дрожжей, рецепт и условия приготовления. Однако, обычно для 1 кг теста используется примерно 7-10 граммов свежих дрожжей или 2-3 грамма сухих дрожжей.
Если вы используете свежие дрожжи, то их необходимо растереть вместе с небольшим количеством сахара или смешать с небольшим количеством теплой воды, чтобы активировать процесс брожения. Если вы используете сухие дрожжи, то их можно сразу добавить в сухие ингредиенты для теста.
Важно помнить, что при приготовлении теста с дрожжами нужно соблюдать определенные пропорции и технологии приготовления, чтобы тесто получилось эластичным и не перебродило. Если вы не уверены в правильном соотношении дрожжей и ингредиентов, лучше воспользоваться проверенным рецептом или проконсультироваться с опытным пекарем.