Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Тесто для булочек, приготовленное из сухих дрожжей, очень популярно у домохозяек, из-за своего вкуса. Оно может быть использовано не только для булочек, но и в других рецептах выпечки. Добавляя любую начинку, можно приготовить вкусные пирожки, которые можно запекать в духовке.

Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки

  • Время готовки: 3ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.

Содержание:

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты

Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.

У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу

Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 1/2 стак.;
  • Яйца куриные – в тесто 3 шт.,;
  • Сметана 20 % – 1/2 стак.;
  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 5 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
  • Корица – 3 ч.л.

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.

Приступаем к делу в такой последовательности:

  1. В молоке размешивают сахар, немного муки и дрожжи.
  2. В процессе взаимодействия продуктов на жидкости появляется пена, тогда нужно добавить яйца, маргарин, растительное масло, соль, ванилин и муку.
  3. Тесто нужно замешивать до такого состояния, пока его консистенция не приобретет эластичность, и оно не будет прилипать к рукам.
  4. Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в достаточно теплом месте, за это время оно должно немного увеличиться в объеме и приподняться.
  5. Тесто обминают и раскатывают на доске.
  6. Полученный пласт посыпают корицей и сворачивают в рулет.
  7. Рулет нарезают на порции в виде булочек и раскладывают на укрытом пергаментной бумагой противне.
  8. Для получения румяной корочки каждую булочку смазывают взбитым яйцом.
  9. Прежде чем отправить в духовку, булочкам дают постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
  10. Выпекают в духовом шкафу около 15-29 минут.
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки

В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.

В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.

Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.

В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:

  • Острую мясную начинку;
  • Сладкую фруктово-ягодную;
  • Кислую творожную.

Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами: булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы

Булочки с корицей (видео)

Как ускорить процесс гниения в компостной яме?



Как ускорить созревание компоста:

  1. Внести пищевые дрожжи. Благодаря обычным дрожжам можно ускорить процесс почти на 2 месяца. …
  2. Постоянно увлажнять кучу с органикой. …
  3. Расположить кучу на солнечном месте и накрыть ее черной пленкой, периодически увлажняя. …
  4. Повысить концентрацию азота.

Сколько нужно дрожжей на 1 кг теста?


Количество дрожжей, необходимых для выпечки 1 кг теста, зависит от нескольких факторов, таких как тип дрожжей, рецепт и условия приготовления. Однако, обычно для 1 кг теста используется примерно 7-10 граммов свежих дрожжей или 2-3 грамма сухих дрожжей.

Если вы используете свежие дрожжи, то их необходимо растереть вместе с небольшим количеством сахара или смешать с небольшим количеством теплой воды, чтобы активировать процесс брожения. Если вы используете сухие дрожжи, то их можно сразу добавить в сухие ингредиенты для теста.

Важно помнить, что при приготовлении теста с дрожжами нужно соблюдать определенные пропорции и технологии приготовления, чтобы тесто получилось эластичным и не перебродило. Если вы не уверены в правильном соотношении дрожжей и ингредиентов, лучше воспользоваться проверенным рецептом или проконсультироваться с опытным пекарем.


Похожие статьи