Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

  • Если вы решили сделать оладьи в бутылке, тогда следует соблюдать точное количество ингредиентов Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 193,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 49 г / 32,6 г.

Запах выпечки никогда не позволит пройти мимо, на него невозможно обратить внимание. И даже если человек старается не кушать жареные блюда, к запаху готовящихся оладий нельзя остаться равнодушным. Чем могут притянуть оладьи? Золотистыми боками, пышностью, но самое главное, это своим непередаваемым вкусом. Получиться, ли вовремя остановиться? Ведь калорийность данного блюда не мала.

Содержание:

  • Как сделать оладьи в бутылке: советы
  • Ингредиенты
  • Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово
  • С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке
  • Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)
  • Оладьи в бутылке: рецепт (фото)
Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Как сделать оладьи в бутылке: советы

Практически не существует такого человека, которые не любил бы оладьи. На данный момент опытные хозяйки внесли в приготовление необычную деталь и сегодня всеми любимые оладьи можно приготовить в бутылке. Те, кто любит готовить, наверняка поняли, что использование данного метода позволит сократить количество грязной посуды, такой как миксер, вилки, миски, а так же сэкономить свободное время.

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Используя бутылку для приготовления оладий, можно сэкономить свободное время

Итак, исходя из этого, можно выделить 4 практичных момента:

  1. Экономия времени;
  2. Меньше грязной посуды;
  3. Быстрота в приготовлении;
  4. Тесто легко сохранить в бутылке наследующий раз.

Многие согласятся с тем, что использование бутылки для такого приготовления – это весьма необычно, а некоторые уже узнав о положительных сторонах данного рецепта, захотят приготовить это тесто. Создать кулинарный шедевр из бутылки очень просто ориентируясь на фото.

Ингредиенты

  1. Кефир – 2 ст.;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 1,5 ст.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Сахар – 3 ч. л.;
  7. Растительное масло – 40 гр.

Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово

Представленный рецепт оладий – это основа, конечно к нему можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение, таким образом, создавая свои неповторимые шедевры.

Готовим оладьи пошагово:

  1. В бутылку наливаем кефир;
  2. Добавляем яйца, не следует переживать за проходимость;
  3. Закручиваем бутылку и тщательно перемешиваем ингредиенты;
  4. Насыпаем сахар, соль и разрыхлитель;
  5. После того как все ингредиенты будут вновь перемешаны, можно всыпать муку;
  6. Обратите внимание на тесто, оно недолжно быть редким или слишком густым;
  7. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, не нужно большого количества, иначе оладьи будут слишком жирными;
  8. На сковороду выливайте тесто небольшими кругами, держа бутылку как можно ближе к сковороде, для того чтобы масло не брызгало;
  9. Для того чтобы оладьи не подгорели и пропеклись, лучше всего огонь был на минимальном уровне;
  10. После того как тесто подымется с одной стороны, оладьи можно переворачивать.

Оладьи готовы, можно подавать на стол с вареньем или сгущенным молоком. Такой порции хватит на всю семью.

С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке

Выше был описан стандартный рецепт оладий на кефире, но его можно дополнить различными ингредиентами, например, такими как изюм или яблоки.

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Дополнительно в тесто для оладий можно добавить изюм или яблоки

Для того чтобы приготовить оладушки на кефире с яблоками, потребуется приготовить тесто рецепт которого написан выше, но перед тем как всыпать муку необходимо добавить яблоко тертое на мелкой тёрке. Консистенция такого теста должна быть немного гуще, чем стандартное, но не следует переусердствовать, так как в таком случае наши оладьи не только будут плохо вытекать из бутылки, но и после жарки станут жесткими. Те, кто любит пряности может добавить немного корицы.

Отличными вкусовыми качествами обладают оладьи с добавлением изюма. Так как этот ингредиент чаще всего жесткий, перед тем как добавить его в тесто, требуется замочить его в кипятке на 20 минут. После того как изюм станет мягким, нужно выложить его на полотенце и дождаться полного высыхания. Добавлять изюм в тесто требуется, так же как и яблоки, до высыпания муки.

Учтите, что изюм сам по себе продукт достаточно сладкий, поэтому для этого рецепта следует уменьшить количество сахара.

Жарятся такие оладьи также как и в основном рецепте, на небольшом огне и с минимальным количеством подсолнечного масла.

Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)

Используя данные рецепты приготовления в бутылке можно приготовить пышные, золотые, румяные оладьи. Кроме того каждая хозяйка сможет похвастаться неповторимым вкусом. А домочадцы и гости, несомненно, останутся не только сытыми, но и довольными. Но самое главное, это то, что сэкономленное время на готовке можно потратить на семейный завтрак. Приятного аппетита и новых творческих открытий в кулинарии!

Оладьи в бутылке: рецепт (фото)

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Для начала следует подготовить все продукты

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

В бутылку наливаем стакан кефира

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Сюда же разбиваем одно яйцо

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Добавляем растительное масло

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Всыпаем щепотку соли и сахар

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Также всыпаем заранее просеянную муку

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Закрываем бутылку и сильно взбалтываем в течении 2-3 минут

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Для того чтобы избежать комочков, в бутылку следует наливать разведенную соду

Оладьи в бутылке: рецепт с фото, как сделать на кефире

Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выливаем тесто на поверхность. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!


Похожие статьи